社会各界爱心接力救助若羌县三岁烫伤幼儿

2019年03月13日 13:09   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者周海霞 通讯员王岑报道)“我先捐500元,随后转过去。”“谢谢,多少都是情谊。”3月7日,新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县瓦石峡镇塔什萨依村“访惠聚”工作队党支部书记曹刚正在接听成都朋友的电话,刚放下电话,无锡的朋友又打来电话:“孩子怎样了?钱已经汇到平台。”当天,像这样的电话、微信、短信,工作队员已经接了很多,一则《掉进热水锅的小萌宝》的公益筹款信息,让工作队干部们异常忙碌。

  2月28日晚,塔什萨依村3岁的女孩古丽孜巴·依布拉依木不慎掉进热水锅造成重度烫伤。工作队接到通知后连夜把古丽孜巴送到当地医院,由于孩子病情严重,随即转院到自治区人民医院。古丽孜巴家是村里的建档立卡贫困户,靠种植20亩地和养殖十几只羊生活,巨额医疗费让夫妇俩一筹莫展,工作队也是看在眼里、急在心里。

  3月5日,一则电话让工作队长黎昌盛兴奋起来。原来,工作队曾联系的新疆红石慈善基金会,在得知古丽孜巴的情况后愿意为其发起捐款。出证明、盖章、签字,工作队第一时间将所有材料准备齐全,发往该基金会。3月7日,筹款平台正式上线。截至3月11日20时许,平台已收到7443人捐款,筹款131590元。

  3月7日,一场充满温情的会议正在召开,“访惠聚”工作队后盾单位——巴州商务局领导胡久斌带头捐款500元,其他干部也纷纷解囊,献出自己的爱心,一股股暖流汇成爱的海洋。胡久斌说:“听说小古丽的事情后,大家都很关心,连退休干部也打来电话询问情况,大家都踊跃捐款,让我很感动。”

  村“两委”干部、工作队干部、县畜牧兽医局、交通运输局以及工商联的干部们一边将现金交到工作队负责干部手中,一边在微信群、朋友圈、微博等媒体上转发筹款信息。大家都在用自己的实际行动诠释着爱心和助人为乐的传统美德。曹刚将“三八”妇女节准备给妻子买礼物的钱以妻子的名义捐给古丽孜巴,妻子得知后在朋友圈发信息:“这是今年收到最特殊且有意义的礼物,很是欣慰。”

  北京、上海、浙江、成都、无锡……无关距离远近;“访惠聚”工作队、村干部、下基层干部、企业家、普通群众……无关相识与否;汉族、维吾尔族、蒙古族……没有民族的区分,大家的心都因为救助古丽孜巴而凝聚在一起,这场爱心接力正在上演……

[责任编辑:崔导胜 ]