上海:推“看大戏,游上海”等活动,促文旅融合

2019年03月15日 13:05   来源:中国网

  中国网3月14日讯 近日,在上海市政府召开的2019年全市旅游工作会议中,将上海市2019年的旅游规划进行了详细的阐述,围绕长三角一体化、上海自贸试验区新片区建设、淀山湖国家级旅游度假区建设等工程,旨在为市民、游客提供休闲好去处,此外上海将继续优化全市旅游功能布局,推荐一批精品线路和去处供市民游客选择,并启动百万市民看上海活动。

  2019年,上海围绕自贸试验区新片区建设,将积极争取相关政策,探索支持外商独资旅行社经营出境游业务,推动外资企业探索入境、出境旅游业态的联动整合。深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”和“一网通办”。

  上海继续优化全市旅游功能布局。做好旅游相关发展规划的前期研究。比如,制订全市旅游度假区功能规划,编制临港新城、大虹桥地区旅游发展规划等,在推动文旅融合的基础上推出“看大戏,游上海”等活动。

  据上海市文化旅游局透露,2018年上海旅游总收入为5092.32亿元,旅游产业增加值2078.64亿元,已经成为上海国民经济重要支柱产业之一。

  (尚槿)

[责任编辑:迪木娜 ]