库尔勒市:工作队牵线搭桥促贫困群众就业

2019年03月21日 12:58   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者薛云少报道)近日,新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市哈拉玉宫乡巴格吉代村建档立卡贫困户古丽巴哈尔在驻该村“访惠聚”工作队的帮助下有了一份新工作。这样,她每月都能有固定的工资收入,再加上丈夫打工和种植家里的十余亩土地的收入,增收致富不成问题。

  古丽巴哈尔是该村建档立卡贫困户之一。3月15日,她和其他几名建档立卡贫困户一起来到库尔勒市园林绿化管理局报到,等待分配工作任务。她说:“以前,家里的经济收入主要靠丈夫在外打工和种植家里的十余亩土地,长期以来收入微薄。今年开春以来,工作队的干部来到我家,积极鼓励我外出就业,并为我提供工作机会,感谢他们。”

  据了解,库尔勒市园林绿化管理局驻该村“访惠聚”工作队积极发挥派出单位优势,为贫困群众提供就业岗位,鼓励年轻人外出就业。他们还将招募范围扩大到该乡的其他各村,多方搭建就业平台。该工作队副队长吐尼萨古丽·阿不力孜说:“积极为贫困群众提供就业岗位,既解决了农村富余劳动力问题,又帮助贫困群众增收。”

  记者了解到,截至目前,在该“访惠聚”工作队的牵线搭桥下,该村已经有30余名贫困群众走上了工作岗位,从村民变身为绿化工人。

[责任编辑:崔导胜 ]