树上山、水进城、地变绿、煤变气、天变蓝、城变美

乌鲁木齐市65项重点基建项目集中开工

2019年03月28日 12:14   来源:天山网

乌鲁木齐国际陆港区铁路口岸商务商贸区。

  天山网讯(记者任春香 马元摄影报道)3月27日,乌鲁木齐市举行2019年重点基础设施建设项目集中开工仪式,当天65项市级重点项目集中开工。

  当天的集中开工仪式设1个主会场8个分会场,其中主会场在乌鲁木齐国际陆港区铁路口岸商务商贸区。

  2019年乌鲁木齐市重点建设项目中基础设施类项目共计116项,总投资985亿元,年度投资223亿元。此次集中开工的65项项目占重点基础设施类项目的56%,年度投资151.2亿元,占重点基础设施类项目年度总投资的67.8%。

  开工的项目主要为“树上山、水进城、地变绿、煤变气、天变蓝、城变美”项目,包括道路交通、老城区改造提升、市政设施、旅游基础设施、乡村振兴等项目。项目的实施将有效促进乌市综合服务能力补短板、增后劲、强基础,促进经济社会持续健康发展。

  继续阅读

  天山区14个重点项目九成年内完工

  天山网讯(记者许倩报道)88小教学楼、和平南路一巷立体停车综合体、天山府房地产项目……3月27日,乌市天山区第一批14个市级重点建设项目集中开工。

  天山区副区长刘灝说,首批项目90%都将在今年全面完工。

  今年天山区实施的首批市级重点建设项目14个,总投资达90.67亿元,年度投资36.9亿元。包括乌鲁木齐市友谊医院全科医生临床培训基地、和平南路一巷立体停车综合体、健康养老暨人才中心项目、大巴扎步行街二期A区建设项目、老城区改造、康华路新建九年一贯制学校项目、人民广场及中国人民解放军进军新疆纪念碑提升改造项目等,涵盖市政基础设施、现代服务业、改善民生等多个领域。

  沙区27个重点项目27小改扩建领衔

  天山网讯(记者许倩报道)3月27日,包括乌市第27小学改扩建工程、沙区城市靓化工程、九家湾水库清淤除险加固等在内的27个重点项目集中开工,标志着乌鲁木齐市沙依巴克区2019年建设项目全面启动。

  当天记者在和田街乌市第27小学北侧的施工现场看到,大型设备均已入场。据介绍,该工程涵盖教室、美术室、音乐室、图书室、实验室等多个教学功能区,建成后将设置24个教学班、1080个学位。

  今年沙区建设项目共有50项,其中新建28项、续建22项。

[责任编辑:王杨 ]