实景音乐剧《昆仑之约》秋天将登场

2019年03月28日 12:01   来源:天山网

  《昆仑之约》主要角色演员社会遴选活动启动仪式在乌鲁木齐举办。

  天山网讯(记者刘萌萌摄影报道)3月26日上午,由乌鲁木齐市文化和旅游局主办的大型实景神话音乐剧《昆仑之约》主要角色演员社会遴选活动启动仪式在乌鲁木齐举办。

  据主办方介绍,打造该剧属于2018年民生建设十大实事中的“演艺工程”。《昆仑之约》以《山海经》、《穆天子传》、《竹书纪年》等典籍记载为蓝本,讲述周天子西巡天下,历经磨难,最终实现与西王母昆仑之约的故事。

  该剧由中宣部“五个一工程”、文化部“文华大奖”、2012中国文化产业年度人物、2014中国旅游风云榜年度影响力人物获得者梅帅元担任总导演,他曾带领团队在国内外打造了《印象·刘三姐》、《文成公主》等30多部作品,在山水间演绎最美的中国故事和世界故事。

  该剧副导演赵江介绍说,《昆仑之约》以天山山脉为背景,将在乌鲁木齐县南山风景区打造面积达2万平方米的实景舞台。利用舞台视觉系统构筑3000多平方米的多媒体“视觉阵列”,艺术性地展现西周时期的服饰、音乐、舞蹈,通过500余名演员的表演与声、光、电及水景等形式的结合,在今年秋季呈现一台新疆实景音乐剧。

  据乌鲁木齐市文化和旅游局副局长焦振宇介绍,该剧选址确定在乌鲁木齐县丝绸之路滑雪场东侧山谷,距正在建设的水西沟特色小镇1.5公里。“将实景剧的演出选择在这里,对当地发展特色产业、挖掘文化资源、打造旅游品牌、实施精准扶贫和提升城镇功能具有重要的意义。”

[责任编辑:王杨 ]