浙商援疆再发力 助推新疆中小微企业发展

2019年04月02日 11:16   来源:新华网

  新华网乌鲁木齐3月29日电(记者宿传义)3月29日,一个旨在为新疆中小微企业发展提供平台的专业产业园再次扩大规模,二期建设项目开工。

  新疆米东浙商中小微创业产业园预计投资13.8亿,园区主要涵盖3D产业、产研学、新材料产业、新能源产业以及装备制造业。同时,园区还与浙江大学、温州大学、宁波大学等大专院校合作,为新疆中小微企业提供科研支撑。

  产业园第一期工程于2018年7月15日开工,将于今年5月1日全部竣工,已有30多家企业入驻,解决就业2000多人。按照规划,整个产业园分三期,计划于2020年底全部建成,将实现就业15000多人。

  新疆浙江商会党委书记曹海华说,近几年,在疆浙商积极响应中央号召,开展产业援疆,这既解决了新疆当地的就业,也使浙商得到进一步发展。

  曹海华介绍,新疆浙江商会目前共有会员企业2000多家,浙商在新疆达到25万多人,经营范围涵盖了纺织、服装、零售、房地产,旅游酒店等多个方面,为新疆经济发展做出了突出贡献。

[责任编辑:张赏华 ]