假期首日晴好天 春雨纷纷随后来

北疆多地气温下降6-8℃

2019年04月04日 15:03   来源:天山网

  天山网讯(记者余梦凡 通讯员张云惠报道)眼看着清明小长假就要来了,相信很多小伙伴们都有了出行的计划,那么,假期3天天气如何呢?4月3日,记者从新疆气象台了解到,受冷空气影响,预计4月5日至7日夜间北疆会出现降水、降温,南疆部分地区会出现沙尘天气。

  “从预报分析来看,乌鲁木齐今年的第一场春雨要在小长假期间光临。”乌市气象台首席预报员王健说。

  记者了解到,3月乌市中心城区的降水量为“零毫米”,上一场“说好”要来的春雨最终也没有降下来。

  清明小长假期间,预计乌鲁木齐5日至6日白天晴转多云,6日傍晚至7日白天,中心城区有中到大雨,山区局地暴量(雨转雨夹雪或雪),并伴有4-5级西北风,气温下降6-8℃。

  除了乌市外,北疆大部也都会出现降水。4月5日午后至7日夜间,北疆大部、巴州北部、哈密市等地先后有微到小雨(山区为雨转雨夹雪或雪)。

  伴随着降水,北疆大部气温下降6-8℃,其中塔城地区北部、阿勒泰地区、哈密市北部等地气温下降8-10℃。在此次天气过程中,南疆塔里木盆地大部和北疆部分区域还伴有不同程度的沙尘。

  好在降温前气温高,降温之后也不会出现“倒春寒”的情况,出行的小伙伴注意带好雨具,做好保暖工作,出行前及时关注最新天气预报。

[责任编辑:王杨 ]