新一代宝马Z4上海车展亚洲首发并上市

2019年04月11日 11:18   来源:中工网

  代号E89的上一代宝马Z4阔别市场已有两年。新一代宝马Z4(G29)将在2019上海车展首发并上市公布售价。新Z4基于全新CLAR平台打造,与兄弟车型第五代Supra一起在奥地利的麦格纳斯太尔工厂代工生产。

  全新宝马Z4极大限度地保留了概念车的设计思路,同时受到宝马新一代8系影响,二者在设计细节上较为相似。Z4特有的超长引擎盖设计再次回归,而标志性的双肾型进气格栅更加修长,并采用了全新的矩阵格栅设计,前保险杠造型极具宝马M家族风格,看上去更加运动。此外,新车的前大灯组设计打破了宝马传统的横向天使眼造型。

  作为一台Roadster,新一代宝马Z4回归软顶敞篷设计,同时短小精悍的车尾造型,非常突出其运动性,尾灯组采用宝马最新的LED细长光带式设计,颇有宝马8系神韵。后部还采用了带通风的运动保险杠以及一体式扰流板 ,并配合双边双出的排气系统和带亮金属色调的后扩散器进行点缀。

  动力方面,M Performance系列的Z4 M40i搭载B58系列的3.0T 直列六缸双涡轮增压发动机,普通版的新Z4则是搭载B48系列2.0T引擎,传动匹配6速手动变速箱或8速手自一体变速箱。底盘上,宝马表示全新Z4还将配备一个带锁定功能的后差速器和一个带有可电控功能的悬架。

[责任编辑:权志华 ]