阿克苏地区:周末浮尘继续 气温先降后升

2019年04月12日 10:41   来源:阿克苏日报

  阿克苏日报讯(记者吕娜报道)出门穿什么,毛衣还是短袖?反正这个季节流行混搭。赶时髦的“春姑娘”也喜欢“混搭”,晴天、浮尘,升温、降温……周末,新疆阿克苏地区各地浮尘持续,气温先降后升。

  上一场的浮尘还没走远,又一场浮尘着急地挤了进来。周三中午,阿克苏市的上空被浮尘霸占,空气质量明显变差。次日,浮尘依旧弥漫。在这样充满土腥味的天气里,大家的情绪多少会受到一些影响,一心盼着“吃土”的日子快点结束。

  阿克苏地区气象台预报员周雪雁说,4月12日,阿克苏地区各地晴间多云,大部有浮尘,北部山区微到小雨,偏东风3级,气温变化不大;4月13日,阿克苏地区各地晴间多云,大部有浮尘,北部山区微到小雨,偏东风3级,气温略有下降;4月14日至15日,阿克苏地区各地晴间多云,偏西风2级,气温回升。期间,阿克苏地区各地最高气温为22℃至28℃,最低气温为8℃至14℃。

  最近天气瞬息万变,很多人感到身体不适。对此,阿克苏地区中医医院门诊部主任陈景华提醒,大家应注意预防因天气变化引起的“气象病”。所谓“气象病”是指由天气或气候原因引起疾病发作或者病情加重,比较普遍的如心肌梗塞、关节炎、风湿、感冒、支气管炎等疾病,其发病率与天气变化有密切的关系。此时节宜保暖,着装要以“捂”为主,以助人体阳气生发,抗御外邪侵袭。

[责任编辑:崔导胜 ]