匈牙利学者:“一带一路”倡议加强了世界各地的经贸联系和人文交往

2019年04月12日 11:18   来源:央视网

  央视网消息:匈牙利是第一个与中国签署共建“一带一路”合作文件的欧洲国家,即将于北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛受到了匈牙利学者的高度关注。

  “一带一路”倡议提出以来,中国和匈牙利两国经贸关系不断发展,目前,中国已成为匈牙利在欧盟以外最重要的贸易伙伴国,匈牙利也成为了中国在中东欧地区最大的投资目的国。匈牙利著名汉学家绍莱特表示,匈牙利希望能够进一步地吸引中国投资,改善本国在基础设施以及高科技产业领域的落后状况。

  匈牙利汉学家 绍莱特:匈牙利的基础设施非常落后,状况不佳,如果你在匈牙利乘火车,就能看到中国的火车要好得多、快得多、准时得多,所以我们真的需要基础设施。此外,还有高质量的工作,而“一带一路”倡议能做到这两点。

  绍莱特表示,匈牙利是一个只有1000万人口的小国,而中国企业的到来为当地带来了大量的就业岗位,真正体现了“一带一路”倡议互联互通、互利共赢的理念。

  匈牙利汉学家 绍莱特:中国企业已经为匈牙利创造了1万个就业岗位,有几个大型工厂,华为的物流中心在匈牙利,对匈牙利经济贡献巨大,我认为这仅仅是个开始。

  此外,绍莱特认为,从全球层面来看,“一带一路”倡议加强了世界各地的经贸联系和人文交往,阻止了地区冲突甚至战争的发生,促进了世界和平。

  匈牙利汉学家 绍莱特:从长远来看,“一带一路”倡议能够推动未来的世界和平,因为它加强了国与国之间的相互依存,各国之间可以从事经贸往来,做生意可比战争要划算多了。

[责任编辑:李娜 ]