新和县再掀春季植树造林热潮

2019年04月15日 10:27   来源:阿克苏日报

  阿克苏日报讯(通讯员斯迪克·米吉提 陈川报道)在这个春意盎然的季节,为营造良好的生态环境,共建美丽家园,新疆阿克苏地区新和县开展了全民义务植树造林活动,再掀春季植树造林热潮。

  新和县深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以春季植树造林为契机,将植树造林工作与生态保护、城市绿化、改善人居环境等结合起来,打造“城在林中、水在城中、人在园中”的公园城市。

  4月10日,该县各单位干部职工在距离县城9.5公里的绿化带植树,有的挥锹铲土、有的扶苗栽植、有的压实泥土,一派热火朝天的劳动场景。

  新和县司法局副局长吾买尔江·艾合买提说:“根据县委和政府的号召,我们组织广大干警参与植树造林、绿化活动,大家的积极性很高。”

  新和县档案馆馆长秦雯激动地说:“参加植树造林活动能使我们的家园变得更加美丽,吸引更多人来旅游。”

  据了解,此次活动共栽种水蜡、红叶李、月季等树苗40万株。通过此次活动,不仅绿化了环境、美化了家园,也增强了广大干部职工的凝聚力,提高了他们的环保意识。

[责任编辑:崔导胜 ]