相恋两年的“白富美” 竟是又矮又黑的男人

多次以家人生病、资金紧张、买东西等理由骗取13万元

2019年04月15日 12:15   来源:钱江晚报

  原标题:相恋两年的“白富美” 竟是又矮又黑的男人

  打游戏认识了“白富美”女网友小萍,虽然一直没见过面,但金先生还是义无反顾陷进了恋情。期间,小萍多次以家人生病、资金紧张、买东西等理由向金先生借钱。

  2年多时间,金先生先后借了13万元给小萍,可每次他催促还款时,对方总是一再推脱。直到今年1月份,更是彻底失联了。

  报警后,白杨派出所民警很快找到了小萍。这时金先生才知道,手机那头与他相恋的女友,其实是一个男人假扮的。

  打游戏结交的女友,第一次借钱三千还了四千

  金先生在下沙一家工厂上班,工作之余很喜欢打游戏。2016年10月左右,他在游戏里认识了女网友阿萍。一起打过几次游戏后,双方互相加了QQ和微信,时不时聊两句。

  这一来二去,双方的感情也逐渐升温,很快确立了恋爱关系。“她说自己是1992年生的,在江山做生意,卖水果、搞养殖,还做些消防工程,一年赚个一百多万元吧。”起初,金先生心里也不自信,觉得自己的条件配不上小萍,不过“她说不在乎这些,关键是看中我人好。”

  为了获得阿萍的好感,金先生经常在微信上发红包给阿萍,想以此证明自己的感情。“刚开始也不多,就让她买点水果、奶茶什么的,加在一起也就几百块钱。”

  2017年初,阿萍突然向金先生提出借3000元钱周转。“当时,我心里也有些担心,毕竟没见过面,但她说第二天就还我。”考虑了一会,金先生还是借了钱,而通过这次借钱,他对阿萍的身份也不再怀疑。“她给了我一个银行卡号,我看了确实是叫阿萍,证明确实有这个人。”

  钱借过去第二天,阿萍就还回来4000元。“她说不缺这点钱,就是一时急用,多还的一千算是回报我之前发的那些红包。”此举让金先生对女友更加放心了。

  有了第一次借钱的经历,第二次、第三次也随之而来。之后的一年多里,阿萍多次以家人生病、资金紧张、买东西等理由借钱,少则几千,多则一两万元。

  借款越来越多,金先生心里也有些疑虑,但阿萍平日里对他的关心,让他一时也难以舍弃这段感情。“我心情不好的时候,她会在微信上唱歌给我听,有时候还会特意在家做好了菜,寄过来给我吃。”

  到了去年年底,金先生已经先后借给阿萍13万元。“我跟她提还钱的事,她要不就以各种理由推脱,要不就是和我大吵一架。”今年1月份,金先生下定决心要和阿萍见一面。“毕竟这么多钱,总要当面说一说的,哪怕慢慢还都没关系。”

  金先生和阿萍约好后,特意赶到了江山,但阿萍却爽约没有露面。“她说突然生病晕倒了,正在金华住院,不方便过来见面。”金先生没有放弃,马上赶到金华,跑遍了大大小小的医院,却一直没找到阿萍。

  这件事之后,阿萍更是直接失联了,再也没有理会过金先生。彻底死心的金先生,察觉到自己可能被骗了,马上赶到白杨派出所报了警。

  微信头像是女邻居的照片,语音是录的女主播声音

  接到报警后,办案民警立即展开调查。通过技术手段,民警很快锁定了嫌疑人的身份和落脚点,随即民警赶赴江山,在一家小旅馆里将嫌疑人吴某抓获,而他并非什么“白富美”,而是一名又矮又黑的电焊工。

  经调查,20多岁的吴某,身高不到1米六,是一名电焊工,平日里沉迷游戏和赌博,从金先生那里骗的13万元早已被他挥霍一空,还欠下了30多万元的债务。“我外面欠了不少钱,看到网上有冒充女孩子骗钱的,就想要试试。”

  在游戏里认识金先生后,吴某便开始精心编织这场骗局。“我在QQ空间看到了之前邻居阿萍的照片,就下载了下来,用在自己的QQ和微信上当作头像。”

  在第一次开口向金先生借钱时,为了获取他的信任,吴某还特意想办法弄到了邻居阿萍的银行卡号。“她在朋友圈卖一些化妆品和香水,我就花200元买了一瓶,之后问她要到了银行卡号。”而等金先生钱转过去后,吴某又联系阿萍,说他一不小心打错钱了,让她把多打的2800元转回来。

  获取了金先生的初步信任后,吴某便开始以各种理由找他借钱。

  之后,吴某还在网上特意录下女主播的声音发给他。“我找了些声音好听的女主播,录下了很多唱歌的音频,然后问他想听什么歌,再发给他听。”另外,吴某还在网上下载了很多品牌包包和豪车的照片,时不时发布在朋友圈里,以此来编造自己“白富美”的身份。

  目前,吴某因涉嫌诈骗已被白杨派出所依法刑事拘留。

  在这里,民警也给大家提个醒:在网络上结交陌生人时,要谨慎了解,不能过于轻信,尤其当对方过分渲染自己“官二代”、“富二代”、“路子广”、“能办事”等形象时,一定不能贪图走捷径而掉进陷阱里。如果要和陌生人发生金钱往来,那更要核实对方身份,确保交易渠道、交易过程安全。(记者 杨渐 通讯员 修琳琳 伊芳明)

[责任编辑:迪木娜 ]