今年自治区“专升本”计划招生620人

2019年05月15日 10:46   来源:天山网

  天山网讯(记者沈祖啸报道)近日,自治区教育厅发布了2019年“普通高等教育优秀专科生直升本科”(简称专升本)招生院校、专业和计划。今年,新疆有9所本科院校计划招收专升本学生620人。

  “专升本”工作是新疆促进高校招生制度改革、学生综合素质评价改革和人才培养模式改革的重要组成部分。今年共有新疆农业大学、新疆医科大学、新疆师范大学、新疆财经大学、伊犁师范大学、昌吉学院、塔里木大学、新疆工程学院、新疆警察学院9所本科院校招生,涉及物联网工程、动物医学、土木工程等23个本科专业招生。为了优先考虑自治区重点产业紧缺人才和重点工作急需人才培养要求,其中小学教育、旅游管理等10个专业为新调整招生专业。

  据悉,近期,各招生本科院校将依据自治区教育厅公布的招生专业和计划编制招生简章,全面启动优秀专科毕业生选拔程序。

[责任编辑:张赏华 ]