“我和我的祖国·新疆是个好地方”诗歌节启动

2019年05月18日 10:40   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者李莉 盖有军报道)为庆祝新中国成立70周年,自治区文联和昌吉回族自治州文联联合策划发起“我和我的祖国·新疆是个好地方”诗歌节,5月17日开始面向全国征诗,截稿日期为6月28日。

  据17日上午举行的“我和我的祖国·新疆是个好地方”诗歌节启动仪式暨新闻发布会介绍,诗歌节分为征诗、诵诗、巡回演出3个阶段。征诗活动面向全国中文写作者,以“新疆是个好地方”为主题,拟定“风骨篇”“风光篇”“风情篇”3个篇章。“风骨篇”侧重反映新疆英雄人物、先锋模范的精神风貌,“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、“访惠聚”驻村工作、支教工作带来的时代新貌;“风光篇”侧重反映大美新疆独具魅力的自然风光;“风情篇”反映新疆独具特色的风土人情,各民族亲如一家等优秀传统文化和时代精神。

  昌吉州文联主席陈立荣介绍,“我和我的祖国·新疆是个好地方”大型诗歌诵读会首场与颁奖仪式拟定在昌吉市举办。诵读会还将分别在阜康市天山天池、吉木萨尔县北庭故城等地巡回演出。

[责任编辑:李敏 ]