扬州教师两轮援疆坚守三年:送学生到大学校门

2019年06月06日 16:58   来源:中国新闻网

  郭永伟正在嘱咐他的学生沉着应对,发挥正常水平。朱景朝 摄

  中新网新疆新源6月6日电(记者朱景朝)2019年高考即将开考,在新疆伊犁哈萨克自治州新源县二中两轮援疆、坚守三年的江苏扬州援疆教师郭永伟就要实现他送学生到大学校门的愿望了。

  记者6月6日在天山脚下的新源县二中看到,教师们在为高三毕业生做最后阶段的服务,帮助他们稳定情绪,提升信心。郭永伟嘱咐他的学生沉着应对,发挥正常水平。

马上毕业了,学生和老师依依惜别。朱景朝 摄

  郭永伟是扬州高邮市第二中学高中化学教师,2017年2月援疆,在新源县二中担任高一年级化学老师。根据组织安排,援疆教师的期限是一年半,到2018年6月援疆结束。

  “当地教学需要,新源县二中希望我再留下来,带完这一届。”郭永伟说,“我和学生、同事有了比较深的感情,也愿意留下来,所以开始了第二轮援疆。”

  当日,高三学生伊孜革勒克等在接受记者采访时说:“郭老师是最勤快最认真的老师。我们很喜欢化学,他讲课幽默,我们都有兴趣。”

  扬州援疆的新源县二中校园美丽。朱景朝 摄

  据了解,扬州对口支援新源县,新源县二中为扬州援建,2013年投入使用。该校副校长陈朝海表示,2017年共有18名教师援疆,郭永伟继续留任,带完了这一届,实现了他送学生到大学校门的愿望。

[责任编辑:崔导胜 ]