焉耆葡萄酒飘香烟台

2019年07月05日 11:12   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者周海霞报道)6月28日至30日,新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆县10家葡萄酒企在第十二届烟台国际葡萄酒博览会上集体亮相。

  第十二届烟台国际葡萄酒博览会是由烟台市人民政府主办,烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心、深圳百高文化传播有限公司承办,国际葡萄·葡萄酒组织(OIV)、中国酒类流通协会和中国食品工业协会共同支持下举办的。

  此次博览会,让焉耆“红酒之都”的名片更加响亮。在乡都酒业倡导带领下抱团走出新疆宣传产区,参展酒博会并举办“高山盆地风土美酒品鉴会”,取得了业界和消费者的好评。这10家酒企是:乡都酒庄、轩言酒庄、邦域酒庄、传耆酒庄、焉耆红庄·艾璐堡、西耆酒庄、元森酒庄、易林酒庄、瀚海酒庄、锡格沁酒庄。

  10家企业在烟台酒博会集体亮相,向世界传播焉耆独特的风土文化,讲述千年戈壁变绿洲的奇迹,向消费者演绎红酒之都浪漫的故事。博览会上,中国酒业协会葡萄酒专家委员会委员、乡都酒业生产酿酒师兼生产总经理杨华峰代表10家酒庄向消费者作了产区和产品推介,各酒庄的产品各具特色,受到消费者认可和好评。

  酒博会期间,这10家酒庄的负责人还一起到百年企业张裕公司参观,向行业标杆同行汲取成功经验,收获颇丰。

[责任编辑:崔导胜 ]