哈密市开展主题党日活动助力脱贫攻坚

2019年07月09日 12:04   来源:哈密日报

  哈密日报讯(通讯员康作勇报道)年初以来,哈密市坚持扶贫、扶志、扶智相结合,组织1486个基层党组织以脱贫攻坚为主题,开展主题党日系列活动,不断把精准扶贫、精准脱贫攻坚工作引向深入,确保在全面建成小康社会路上不落一户一人。

  ——强化政策学习,筑牢思想根基。以开展“践行初心使命,助力脱贫攻坚”主题党日活动为契机,全市177个建制村党支部深入开展精准扶贫政策学习活动,村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长、乡(镇)包村干部带领村“两委”班子,组织全体党员集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要指示批示精神,习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述等,要求党员牢记党员身份,在脱贫攻坚的关键时刻,发挥先锋模范和示范引领作用,紧紧围绕2019年脱贫攻坚重点任务进行讨论、建言、献策。

  ——丰富活动形式,激发内生动力。主题党日突出“脱贫攻坚”这一历史任务,由各级党组织结合脱贫攻坚阶段性任务,不断在主题党日自选动作中创新组织形式,开展形式多样、鼓舞人心的引领活动,通过党组织书记讲党课、专题学习研讨、集体入党宣誓、统一交纳党费、观看脱贫攻坚纪录片、党员与贫困户认对结对、实地参观等形式,为党员干部、贫困群众鼓劲加油,教育引导广大党员干部积极投身打赢脱贫攻坚战。

  ——办好实事好事,助力脱贫攻坚。许多单位用实际行动帮助扶贫户脱贫致富,以看得见、摸得着的好办法、好点子引导帮助他们脱贫。

[责任编辑:王建隆 ]