且末学生教天津学生打手鼓

2019年07月12日 11:30   来源:巴音郭楞日报

  

7月10日,且末学生在教天津学生打手鼓。

  天山网讯(记者谷桂红 通讯员姚巍摄影报道)7月10日,新疆巴音郭楞蒙古自治州且末县第七小学学生玛依热·肉孜和同学们来到天津市,和这里的学生互相交流,成为了好朋友。

  7月9日,天津市气象局、巴州气象局、共青团山西省委驻天津工作委员会联合主办“爱国励志,健康成长”爱心夏令营活动,组织玛依热等8名品学兼优的且末县第七小学学生,前往天津、北京等地参观,感受国家的发展与时代的变迁。

  “今天上午,天津市气象局的刘阿姨热情地带着我们去了自然博物馆。在那里,我看到了很多神奇的东西:恐龙化石、海洋生物、大陆性生物……我感到地球充满奇迹。”玛依热在日记中写道,“我们应该从小就爱护有益的动植物,不要伤害它们,它们也有生命。”

  10日下午,天津市气象局工作人员带领玛依热和同学们去了天津市平山道小学和新星小学,解说员给同学们介绍了校园文化。学校处处充满着浓厚的学习氛围,一个个有趣的科技项目吸引着同学们的目光。

  在活动中,天津的学生认真地给且末的学生介绍当地的美景美食,且末的学生也热情地给天津的学生送上新疆手鼓,并教他们如何打手鼓。

  活动结束后,大家依依惜别。“我邀请这里的老师和小朋友们去我们美丽的新疆看看!”玛依热说。

[责任编辑:崔导胜 ]