和硕县农户试种甜高粱喜获丰收

2019年07月29日 11:33   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者薛云少报道)近日,新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县新塔热乡新塔热村的农户正忙着收割甜高梁。今年,这个村试种植的30多亩甜高粱,田间管理到位长势良好,喜获丰收。

  “我今年试种了6亩地甜高粱,第一遍收割了5吨左右的秸秆,按照与县新羊牧业有限公司签订的合同收购价185元每吨,收入925元,预计第二遍还可收割3吨,再收入500多元。”新塔热村二组村民蔺海军高兴地说。

  今年年初,该县农业农村局驻该村“访惠聚”工作队积极与县新羊牧业有限公司联系,采取“公司+基地+农户”模式,鼓励该村4户村民集中连片试种植30余亩甜高粱,并与其签订订单合同。种植期间,该公司负责技术指导、收割,农户负责田间管理。

  通过此次甜高粱试种,把种植、收获、加工、销售等环节连接起来,进一步降低了农户的生产成本,提高了经济效益。下一步,驻该村工作队还将继续加大宣传力度,以事实说话,扩大种植面积,帮助更多农户增收。

[责任编辑:崔导胜 ]