博湖开启低空旅游新时代

2019年07月29日 11:38   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者周海霞报道)7月28日,新疆巴音郭楞蒙古自治州博斯腾湖大河口(西海渔村)景区,锣鼓喧天,蓝天白云下人们载歌载舞,喜迎三大喜事——北方华录签约莲海世界景区、翼虎通航博斯腾湖站首飞仪式、电影《嗨!功夫小鬼》博湖站开机揭幕。

  这三大喜事为处于旅游旺季的博斯腾湖景区带来了更旺的人气,当天,景区的两个停车场爆满,接踵而至的游客让这个巴州首家国家5A级景区甚是热闹。

  博湖县还与中国联合网络通信有限公司签订《智慧旅游合作协议》,也标志着博湖旅游发展迈出了关键一步,对提升旅游产业竞争力具有重要意义。多方合作为合力打造博湖经济升级版提供了新动力。

  香港汇中国际投资集团董事会主席、新疆翼虎通用航空有限公司总经理葛风波介绍说,翼虎通航“飞跃百城·博斯腾湖站”的首飞,距翼虎通航在巴音布鲁克草原举行新疆站首飞仪式不过一个星期的时间,让翼虎通航离飞跃百城的目标更近了一步。时间成本高昂一直是新疆旅游的一个短板,对于高端游客来说,降低时间成本是一个强劲的拉动力,翼虎通航恰恰解决了这个痛点。

  来自浙江宁波的游客朱玉丽体验了空中俯瞰博斯腾湖后,她兴奋地说:“这次通航,为我们节约旅行时间成本的同时,还让我们能以另一种视觉俯瞰壮美博斯腾湖。”

  新疆博斯腾湖旅游有限公司总经理张淇凯与北方华录文化科技(北京)有限公司签订了《博湖县博斯腾湖莲海世界景区项目综合运营管理合同》。莲海世界是国家5A级旅游景区,北方华录组建了专业的管理团队,注册成立本地运营公司,将在挖掘景区特色、突出景区亮点、填补景区短板等方面下功夫。

  当日,电影《嘿,功夫小鬼》开机仪式在博斯腾湖西海渔村举行。

  《嘿!功夫小鬼》是一部喜剧功夫儿童电影,由著名儿童电影导演、资深制片人齐为民主导,影片通过轻松的氛围,传播正能量,弘扬优秀传统文化,凸显传承的力量,引导青少年儿童积极向上。影片时长约100分钟,将在河北秦皇岛和新疆博湖分别拍摄,2020年春节档上映。

[责任编辑:崔导胜 ]