北斗导航新疆创新试验区建设项目启动

2019年08月01日 13:17   来源:兵团日报

  兵团日报讯(驻八师记者站李秀报道)近日,2019中国科学技术协会创新驱动助力工程重大项目启动会暨研讨会在石河子市召开。会上启动了北斗导航新疆创新试验区建设项目。

  当天,来自全国北斗卫星导航精准农业领域的专家以及从事精准农业技术研发、信息技术研究以及应用的政府相关部门、高校院所、企业的工程技术人员和管理人员围绕项目课题作了发言。兵团北斗导航精准农业应用产业技术创新战略联盟名誉理事长戚亮说:“这个项目将借助国家‘一带一路’倡议带来的发展机遇,以兵团为示范基地,逐步辐射全国及中亚、南亚地区,促使北斗卫星导航技术形成新的农业装备产业技术战略高地和经济增长极。”

  2016年,在国家“一带一路”倡议和创新驱动发展战略指引下,新疆启动丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设。在此背景下,由中国农业工程学会牵头发起,兵团北斗导航精准农业应用产业技术创新战略联盟、新疆疆天航空科技有限公司联合承担的北斗导航新疆创新试验区建设项目,依托兵团区位优势和农业技术优势,联合有关社会力量,统筹社会资源,通过北斗导航精准农业发展推动新疆创新试验区建设。

[责任编辑:李敏 ]