米东区开展多种形式的活动庆祝“八一”建军节

2019年08月02日 11:28   来源:米东区零距离

  近日,市城轨集团驻永祥街片区管委会华裕社区“访惠聚”工作队和社区共同举办了“庆八一 军民大联欢”文艺汇演,为辖区退伍军人和居民送去了精彩的文艺演出。

  舞蹈《爱我中华》、歌曲《我和我的祖国》……一曲曲熟悉的旋律,一首首振奋的歌曲,赢得在场观众的阵阵掌声。

  当天,56岁的居民舞蹈队队员张翠兰和舞蹈队一起表演了两支舞蹈,她同时还参加了红歌大合唱的表演。“我们都想借此次演出,表达对退伍军人一份关心和关爱!”张翠兰说。

  社区第一书记、工作队队长孙延忠说,希望想通过这个活动,向我们辖区最可爱的人——退役军人表示节日的祝福,同时也丰富辖区居民的文化生活。

  “作为党的基层组织,今后我们会把辖区居民的文化生活组织的更加丰富,让居民感党恩、听党话、跟党走。”孙延忠说。

  乌鲁木齐市城管委(行政执法局)驻卡子湾片区管委会利民社区“访惠聚”工作队组织辖区退役军人及返乡大学生代表召开了庆“八一”建军节退役军人座谈会,并观看了张富清先进事迹视频。

  米东区市场监督管理局驻永祥街片区管委会华成社区“访惠聚”工作队组织召开“峥嵘岁月 永不褪色”退伍军人庆祝“八一”建军节座谈会,为辖区退伍军人送上节日的祝福。

  米东区税务局、供排水公司、征收办驻米东南路片区管委会金安社区、米东区税务局驻米东南路片区管委会小水渠社区“访惠聚”工作队联合组织辖区21名退役军人到中国工农红军西路军总支队纪念馆,开展了庆祝“八一”建军节主题参观活动。退役军人们表示要发扬退役老军人退役不褪志,退伍不褪色的精神。

  7月31日,米东区西路片区管委会佳和社区和驻社区工作队组织开展了“八一”慰问退伍老军人活动,走访慰问了辖区20名退伍老军人,为他们送去了养生锅等慰问品,把党和政府的关怀和温暖带到他们身边。

  每到一户退伍老军人家中,社区干部和工作队队员们都会与退伍军人、家属亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况,并认真听取他对社区工作的意见和建议,并向他们送上节日的祝福,感谢他们在新中国建设中做出的奉献。

[责任编辑:权志华 ]