【健康中国 你我同行】动起来 燃烧你的卡路里

2019年08月09日 10:52   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者姚刚报道)“燃烧我的卡路里 拜拜 甜甜圈 珍珠奶茶方便面……”8月8日下午,在全国第11个全民健身日到来之际,50多名年龄从3岁半到13岁的孩子聚集在乌鲁木齐市水磨沟区合聚变体育运动中心,一场充满激情的篮球实训课展开了。

  在篮球场上,孩子们在教练指导下认真训练着,浑身浸透着汗水,却没有一个人喊累。“眼看传球的方向,注意腿部动作!翻腕,两个手臂都要用力,球出去是旋转的……”场上,篮球教练大声纠正着大家的动作。

  虽然头发被汗水浸湿,12岁的张晖昊俯身弯腰,眼盯前方,手里运球的动作却没有一丝变形,他已有6年球龄,篮球运动已成为他生活中不可或缺的一部分。“通过教练的指导,我知道了自己的不足,希望以后能成为新疆篮球队的一员。”张晖昊说。

  在一旁的儿童体能训练场地,孩子们正通过游戏的方式练习协调性和力量。“经过这几年的发展,健身由以前的自我锻炼发展到现在在专业教练指导下进行,大家更注重健身的科学性和规范性。”教练周智高说。

  现在每天有400多人到合聚变体育运动中心锻炼。“我们应该发挥健身场馆离居民区近、项目多样化、场馆开放时间长的优势,为全民健身活动的开展提供更多便利。”新疆合聚变体育文化发展有限公司总经理刘石磊说,针对健身爱好者的需求,合聚变体育运动中心将引进更多的健身服务项目。

[责任编辑:李敏 ]