“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时 新疆:推进农村富余劳动力就业

2019年08月14日 09:23   来源:央视网

  央视网消息:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆围绕南疆四地州 农村富余劳动力转移就业相关工作,查找存在问题,立学立行立改,增强主题教育的针对性和实效性。

  新疆维吾尔自治区工业和信息化厅自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,多次开展调研,调查研究纺织服装、电子产品加工组装等劳动密集型产业发展情况,查找问题,为产业促就业取得实效找办法。

  促就业,既要兴产业,也要走出去。在新疆中泰集团米东工业园,来自墨玉县的阿卜杜拉·喀日经过技能培训完成了从农民到技术工人的转变。

  据了解,做好农村富余劳动力转移就业是一项系统工程,需要各部门、各行业的共同努力。在主题教育中,自治区人力资源和社会保障厅通过专题调研,形成了问题清单、整改措施清单,奔着问题去,盯着难题改,利用农村劳动力转移就业管理系统,动态管理就业状态等情况,从南疆产业发展、劳动力素质、就业意愿等现实条件出发,因地制宜,多渠道推进农村富余劳动力转移就业。今年刚从职业学校毕业的米合热依就回到了村里的服装厂上班,让自己所学的服装设计专业有了施展平台。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区继续围绕解决农村劳动力转移,今年上半年,农村富余劳动力转移就业175.62万人次,完成年度目标任务的65.04%。

[责任编辑:廖映月 ]