快来哈密的这些村庄 品味悠闲生活

2019年08月16日 16:10   来源:新疆是个好地方

不知不觉

乡村游成为了游客们周末出行的首选

享受假日的闲适

看看乡间的景色

闻闻花香和草香

大自然的味道才最能让人放松下来

赏如画美景

寻找传统手艺制作人

感受民俗魅力

在哈密

特色村庄将不同自然风貌和人文景观融合在一起

展现了一个真实又魅力多姿的新疆

  那么哈密都有哪些美丽的村庄呢

  小编这就给大家普及一下

  阿 勒 屯 村

  阿勒屯村位于哈密市回城乡西郊,有“黄金之地”之意。这里保留有哈密九代回王的墓地、回王府等建筑,有沿袭“干打垒”式的土块房,是不可多得的古代民族文化遗产。2010年入选第四批中国历史文化名村。

  二 堡 村

  二堡镇二堡村位于哈密市伊州区以西50公里处,是一个历史悠久的村庄,二堡村有4条保存完好的坎尔井,占地面积10亩,是集历史文化、民俗风情与自然风光于一体的旅游景区,2014年创建成为国家2A级旅游景区。

  石 城 子 村

  石城子村有着优美的自然风光,浓厚的民族人文风情,传统建筑、古树、奇石无一不向世人展示着古朴醇厚的风韵,村落旁400亩杏林,每年6月都会收获品质上乘的杏子。未来,石城子村将要打造成以古风文化旅游建设为主的集电影体验、集市、古风网红长街、杏园、美食、游玩为一体的古风电影小镇,让游客尽情感受“旅游+文化”的独特魅力。

  兰 州 湾 子

  盛夏之时,在野玫瑰的清香中走进巴里坤兰州湾子,似乎感受到她的远古与淳厚。兰州湾子有掩映在野玫瑰中的村巷院落,有遍布山坡原生态的石头村落,有写满记忆的岩画群带。历史与人文交织,演绎美丽与神秘的传奇!

  高 家 湖

  这几年,随着人们对大自然的向往和追求,偏远的草原水乡——高家湖,迎来了一批批城市的游客,当地村民在池塘里养鱼,兴办牧家乐、渔家乐旅游项目,使游客在观赏自然美景的同时品尝到独特的草原美食。

  白 山 村

  沁城乡白山村距哈密市104公里,东邻甘肃肃北县,是哈密市边境乡之一。沁城乡历史悠久,是丝绸之路上的一个重要驿站,至今存有很多历史遗迹。去沁城白山,确是一处思古怀幽的好去处,有岩画记录的古游牧生活,又有透着乡愁的农耕田园图景,还有大自然雕琢的石漠景致。

[责任编辑:权志华 ]