“西域风情·丹青晋韵”画展在新疆当代美术馆开幕

2019年08月18日 12:09   来源:天山网

  天山网讯(记者秦金俐摄影报道)凝练的人物速写、精美的工笔花鸟、大气的水彩山水,8月16日,一场画展在新疆当代美术馆开幕,展出新疆和山西画家创作的81幅作品。

  此次画展主题为“西域风情·丹青晋韵”,是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,由新疆国画院和太原画院共同举办的学术交流展。

  新疆国画院秘书长魏宝山介绍,本次画展从今年初开始筹办,新疆、太原两地40余位画家参与创作,作品以中国画为主,另有部分油画、水彩画。本次画展持续到8月21日。

  新疆国画院副院长、新疆山水画家王钧兵说,这次展览为新疆、山西两地画家提供了相互学习交流的机会,也希望山西画家这次在新疆多多采风,通过画笔把大美新疆介绍给山西人民。

  中国美协理事、新疆美协秘书长刘麦收说,近年来,许多山西画家走进新疆采风写生,联手新疆画家举办展览,为宣传大美新疆、和谐新疆,促进山西和新疆美术交流发展,作出了积极贡献。本次展出的作品,既有反映天山南北风土人情的写实、写意作品,也有体现山西大地人物风貌的工笔、油画作品,笔墨酣畅淋漓,内容丰富多,表现形式多样,是一次较高水平的展示。

[责任编辑:李敏 ]