南开大学将承办国际化学奥赛

2019年08月19日 11:12   来源:中国教育报

  本报讯(记者陈欣然)在刚刚结束的法国巴黎第51届国际化学奥林匹克竞赛上,受教育部、中国科学技术协会和中国化学会委托,南开大学代表中国正式向国际化学奥林匹克指导委员会提交承办申请,经过紧张的答辩陈述和最终票选,获得2022年第54届国际化学奥林匹克竞赛的承办权。这是继1995年北京国际化学奥林匹克竞赛后,时隔27年这一国际青年化学爱好者的盛会重返中国。

  在第51届国际化学奥林匹克竞赛上,由来自浙江、河北、湖南、山东的4名中学生组成的中国队,取得了三金一银的成绩。

  据了解,1968年,国际化学奥林匹克竞赛举办首届比赛,如今已是世界上规模和影响最大的中学生化学学科竞赛活动,有80多个国家和地区参加。本届竞赛于7月21日至7月30日在法国巴黎举办,共有80个国家和地区参赛。自1987年首次参赛以来,我国选手在此项赛事上一直表现优异。

[责任编辑:张赏华 ]