2019年“法考”拉开帷幕 新疆7600余人赶考

2019年09月01日 11:51   来源:天山网

  天山网讯(记者王娜 通讯员白雪晴摄影报道)8月31日上午,2019年国家统一法律职业资格考试第一阶段客观题考试正式拉开帷幕。新疆共有11个考区、21个考点、189个考场,应到人数10376人,实际参考7674人。

  当日8时,在乌鲁木齐考区新疆师范大学考点,记者看到各考场均已做好准备工作,考生在工作人员的引导下有序地将包、手机、钥匙、银行卡等随身物品寄放在指定地点,仅携带身份证、准考证进入考场。8时30分考试铃声响起,此时的各考场内,考试用的电脑已经处于开机状态,屏幕上显示着座位号,等待考生各就各位。

  据介绍,乌鲁木齐是全疆考生人数最多的考区,考生来自乌鲁木齐市和吐鲁番市,通过审核并缴费的参考人数共计6975人。为确保考试任务安全顺利完成,乌鲁木齐市司法局提前对全部考试工作人员进行严格的业务培训,查验了考试用的电脑、反作弊设施等考试设备,确保百分之百有效使用。

  乌鲁木齐市司法局律师管理处副处长布阿加尔·吐尔逊介绍,今年是国家统一法律职业资格考试制度实施的第二年,与去年相比今年的考试时间有所调整,客观题考试分2批次、2天进行,即8月31日和9月1日,考生参加哪个批次考试由考试机构随机平均设置。

  9月7日,司法部将公布第一阶段客观题考试成绩及合格分数线,应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。第二阶段主观题考试的报名和交费时间为9月7日0时至9月11日24时,考试时间为10月13日。

  国家统一法律职业资格考试作为法律职业的“门槛考试”备受关注,通过这项考试的人员,可获得司法部统一颁发的相关证书,律师、法官、检察官、公证员、从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员需要参加并通过这项考试。

[责任编辑:罗玲 ]