和硕县:工作队引导居民种植特色水果增收致富

2019年09月04日 11:06   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者薛云少 通讯员吴琼报道)近期,新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县特吾里克镇文化社区种植户郑美丽种植的水蜜桃成熟了。

  8月30日,在郑美丽的12亩大棚桃园里,一个个水蜜桃压弯了枝条。来桃园采摘的人很多,他们树上摘桃,树下吃桃,充分体验到了采摘乐趣。

  郑美丽说:“2017年以来,工作队借助农牧民夜校,积极向辖区居民宣传推广特色水果种植。当时我第一个举手报名,你看,现在水蜜桃批发价每公斤就卖到了10元。”

  和硕县委办公室、应急管理局驻该社区“访惠聚”工作队副队长刘志刚说:“通过积极宣传,辖区多名居民选择种植火龙果、水蜜桃等特色水果。目前,工作队在扶持他们扩大种植规模的同时,还鼓励他们带领更多的居民种植特色水果增收致富。”

  今后,该社区工作队还将积极引导特色水果种植户打造独具特色的采摘园。游客来了,可采摘、可游玩、可就餐,为居民增收致富开辟新路子。

[责任编辑:崔导胜 ]