【新疆是个好地方】7天微信加了200个朋友,大家都在打听新疆秋冬季旅游怎么玩

2019年09月07日 13:00   来源:天山网

华夏航空与新疆旅行社协会签署战略合作协议,携手打造疆内环飞航线。

  天山网讯(记者曹华摄影报道)去阿勒泰能直飞吗?赛里木湖冬天怎么玩?

  连日来,参加“新疆是个好地方”文化和旅游推广活动的新疆各地文化和旅游部门、各景区代表不断接到广东、四川、重庆等地旅行社负责人、市民的咨询电话或者现场提问,希望能更进一步了解新疆秋冬季旅游的景点、线路、交通住宿等情况。

  8月30日至9月5日,随着“新疆是个好地方”文化和旅游推广活动在广州、深圳、成都、重庆四地的成功举办,新疆重点推介的秋冬季旅游引爆全国游客热情,“十一”可以来新疆拍胡杨,冬天可以来新疆滑雪,参加冬捕节,内地游客对前往新疆旅游充满了期待。

  “这次推广活动取得的效果真的出乎意料,在短短7天时间里,我的微信加了200多个内地朋友,全都是在问阿勒泰秋冬季旅游的,有旅行社负责人、媒体记者、各地文化和旅游部门工作人员,有人问景区的详细资料,有人准备进行实地踩线,有人想寻求更深入合作,还有很多旅行社决定中秋、十一假期就发团,抢先体验新疆秋冬季旅游的魅力。”阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局副局长聂萍说。

  在这次推广活动各个现场中,新疆共有11个地州市进行了秋冬季旅游推介,聂萍作为阿勒泰地区代表进行了4场推介发言,利用视频、图片、文字和现场讲解,将阿勒泰最美的景色展现在大家面前。

推广活动现场的舞蹈表演。

  “现场推介只是让大家对新疆的旅游有一个直观的认识,实际上更重要的是业内人士的合作交流,我们几乎每天都有这样的交流会,还受邀到当地旅行社、景区企业去参观,结交朋友的同时也让我们学习到内地旅游很多先进经验。”聂萍说。

  赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大的高山湖泊,有“大西洋最后一滴眼泪”之称。在推广活动期间,赛里木湖景区管委会旅游发展管理局副局长赵爱娟每到一个地方都向当地推介赛里木湖的冬季旅游,让人们了解冬季赛里木湖的风韵。

  “以前赛里木湖冬季都是关闭的,没能很好地利用冰雪优势,近几年,赛里木湖景区开始倾力打造冰雕雪雕、花灯彩灯园区,让疆内外广大游客充分享受赛里木湖冬季‘蓝冰之奇’、‘花灯文化传承之美’、‘冰雪活动之乐趣’,全面展示赛里木湖景区冬季冰雪旅游新形象。”赵爱娟说,这次推广活动中,通过推介,广州、深圳、成都、重庆的旅行社和当地市民对赛里木湖冬季旅游有了一定的了解。目前,赛里木湖每年接待的疆外游客比例快速攀升,2018年达到了30%,相信随着景区秋冬季旅游知名度的提高,这一比例会进一步提高,吸引更多国内外游客冬季到新疆旅游观光。

  在重庆的推广活动中,华夏航空股份有限公司与新疆旅行社协会签署了战略合作协议,双方将携手打造疆内环飞航线,进一步方便游客到新疆旅游。

  “华夏航空去年进入新疆,目前投放运力是10架飞机。作为一家长期专注于支线运营的航空公司,华夏航空将搭建起新疆支线城市之间的航空网络,实现疆内环起来、串起来。”华夏航空股份有限公司市场新疆大区销售负责人袁小勇说,公司与新疆旅行社协会签署战略合作协议,利用各自的优势资源,助推新疆快旅慢游高质量发展,华夏航空会拿出20%至30%的座位,给予2折优惠,支持新疆的环线旅游建设,与新疆各大旅行社一起打造疆内环飞航线,让游客到新疆后,更多在游而不是在行,助力新疆旅游产业快速发展。

  通过与内地旅游界的交流,袁小勇对未来新疆旅游市场发展充满信心。“明年我们将把飞机增加到15至20架,2025年将达到30架,届时可以全面覆盖新疆主要城市,同时重点城市加密航线,彻底改变新疆旅游以地面交通为主的局面。”袁小勇说。

[责任编辑:张赏华 ]