邓维东国画作品展在北京开幕

2019年09月08日 12:52   来源:新疆日报

  新疆日报讯 9月7日,“为祖国山河立传——庆祝新中国成立70周年邓维东国画作品展”在中共中央党校(国家行政学院)美育馆开幕。来自全国各地的艺术家、收藏家、爱心企业家代表以及中央广播电视总台、人民网、新华网等媒体代表,共300人参加了开幕式。

  此次作品展由中共中央党校(国家行政学院)、自治区党委宣传部主办,中共中央党校(国家行政学院)图书和文化馆、自治区文学艺术界联合会、北京国宝文投集团、广东京平投资发展有限公司承办,新疆美术家协会、北京国宝书画院协办。

  本次展览集中展示了邓维东40年来的创作成果,展出的百余幅作品,是邓维东几十年来创作生涯与艺术积累的缩影,生动再现了一位有着深厚艺术功底的艺术家风采。邓维东是中国美术家协会第五届、第六届、第七届、第八届理事、中国美术家协会民族美术艺委会原副主任、新疆美术家协会原主席、名誉主席。邓维东长期负责新疆美术的组织领导工作,为繁荣新疆美术事业和教育事业作出重要贡献。

[责任编辑:廖映月 ]