伊宁市创意产业园为人才提供发展平台

2019年09月17日 12:10   来源:伊犁日报

  天山网讯(记者严健霞报道)生活水平的提高、收入的增长,使得人们在家居装饰方面有了更高的品质追求。新房在装修之前先请家装设计师帮自己设计,是越来越多家庭的选择。而伊宁市文化创意产业园的设计师们或将满足越来越多伊犁人的需求。

  9月10日,由伊宁市文化创意产业园、伊宁市设计师协会主办的伊犁州首届“设想家”设计大赛作品海选在伊宁市文化创意产业园举行。

  当日,300余幅由伊犁本地设计师创作的空间类(平层、复式、商业)、视觉传达类(平面设计)作品在伊宁市文化创意产业园三楼展出,吸引了不少赞助商及市民参观。

  “大赛自8月20日报名启动以来,得到了本地空间设计师、平面设计师、高校学生,房产户型、专业施工班组的积极参赛。吸引了众多伊犁品牌诚信商家赞助参与。”伊宁市文化创意产业园园长、伊宁市设计师协会秘书长郭雨禄告诉记者,海选工作由专业评审团进行,后期还将通过复赛、网络投票、决赛等阶段评选出包括平层、复式、工装、平面4大类,金银铜奖各一名,并为获奖者提供万元大奖等福利。

  据了解,伊宁市文化创意产业园成立于今年6月6日。为了更好地服务于园区项目落地,园区制定了相应的优惠政策。郭雨禄告诉记者,产业园给予企业房租减免等优惠政策,为更多年轻人创业提供一个公益化服务创业平台。目前产业园拥有一个服务运营管理团队,14位工作人员为平台服务。

  园区从事设计的工作者达35名,今年承接了23家民宿酒店的设计工作。已入驻企业包括文化、平面设计、影视、传媒等行业13家。

  为了培养伊犁本地艺术文化人才,伊宁市文化创意产业园还和伊犁师范大学艺术学院签署了战略合作协议,成为学生们的就业实习基地。

  大学毕业生陈晓龙在产业园的设计家协会实习已经两个多月了,他表示,通过与众多优秀设计师前辈们的交流,他的设计能力得到较大提升。

  “青年设计师在创新方面的潜力更大,有经验的设计师与年轻人互通有无、相互碰撞,做出的产品案例会更好、更完美、更受市场欢迎。”郭雨禄表示,明年将为文化创意人才打造一个更大的平台,筹划中亚国际设计师交流大赛,并吸纳更多大学毕业生来产业园就业。

[责任编辑:王建隆 ]