2019年冬乌鲁木齐采暖面积预计达到2.06亿平方米

供暖准备工作月底将全部就绪

2019年09月23日 16:07   来源:乌鲁木齐晚报

  9月16日,广汇热力有限公司三分公司7438站燃气锅炉房内,职工陈振平用手持检测仪器对天然气管线例行检查。

  乌鲁木齐晚报讯(记者王媛媛 马元摄影报道)9月底,乌鲁木齐各供热企业的供暖准备工作将全部就绪,一二次供热管网进入保压备暖阶段。

  记者17日从市供热行业管理部门了解到,今冬乌鲁木齐采暖面积预计达到2.06亿平方米,比上个采暖期增加500万平方米。

  前期市供热行业管理部门已要求各供热企业提前准备,保证了供暖前各项准备工作的有序推进。同时供热企业提前与燃气、供电、供水单位进行对接,做好燃气设施维保和水、电供应保障等工作。9月底,乌鲁木齐供暖工作全部准备就绪。

  当日,记者走进新疆广汇热力有限公司二分公司红十月锅炉房,水泵嗡嗡作响,供水压力表的数值也在慢慢上升。目前供热管网注水工作已经完成。

  新疆广汇热力有限公司党委书记孟繁君说,今冬公司供暖面积为1631万平方米,比去年增加了50万平方米。9月28日,四个分公司将做好启动供暖的准备工作。

  乌鲁木齐华源热力股份有限公司今冬供暖面积近1400万平方米。与往年相比,今年公司提前10天对供热系统进行冷态运行,确保供热设施检修率和完好率达到100%。目前已具备随时启动供暖的条件。

  今年,乌鲁木齐实施了电采暖、老旧供热管网改造、老旧住宅室内供热系统改造、锅炉设施低氮改造等多项供热工程,全面提升供热保障水平,进一步提升供热保障能力及大气污染防治成果。

[责任编辑:廖映月 ]