忙碌一年结硕果,看乌鲁木齐市米东区大丰收啦!

2019年09月25日 09:59   来源:天山网

米东区的稻田蟹虽然个头不大,但味道鲜美。

村民在捕南美白对虾。

村民在捕南美白对虾。

村民在收葫芦瓜的瓜籽。

村民在收水稻。

村民种的红薯。

村民在收红薯。

  天山网讯(记者喻义昌 尹通元摄影报道)秋分时节,五谷丰登,瓜果飘香。丰收的景象,是对春华秋实最好的注解。这时的乌鲁木齐市米东区到处充满丰收的喜悦。

  2009年米东区开始大力推广稻蟹共作生态种养技术。“一地两用、一水两养、一季双收”的模式让更多农民受益。米东区的稻田蟹虽然个头小,但口感非常鲜美,稻米绿色无污染,稻香味十足。

  2018年,在米东区建设局驻羊毛工镇牛庄子村“访惠聚”工作队的努力下,牛庄子村的红薯拥有了品牌——牛哄哄。从征集品牌名到品牌形象设计,村民和工作队群策群力,最后确认了这个朗朗上口,又很接地气的品牌名称。自从有了品牌,牛庄子村的红薯种植面积也从500多亩,增加到近千亩。

  米东区南美白对虾养殖也已成为带动当地农民致富的重要举措之一,南美白对虾优质的品质也深受市民喜爱。除此之外,当地的葫芦瓜籽也特别受青睐。

[责任编辑:张赏华 ]