国庆期间乌鲁木齐市民可放心使用水电气

2019年09月30日 10:00   来源:乌鲁木齐晚报微信

  “十一”假日期间乌鲁木齐市供电、供气以及公交充值点等正常营业为市民提供购电、购气以及公交充值服务。

  五个电业营业厅每日11时至14时30分营业

  节日期间,乌鲁木齐电力部分营业厅每日11时至14时30分将正常营业,为市民办理用电业务。营业厅外的自助缴费终端则24小时营业,市民可随时缴纳电费。

  9月29日,记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,节日期间,乌鲁木齐电力将开启24小时值守保电模式,乌鲁木齐电网不安排停电检修。其中,北京路供电营业厅、开发区供电营业厅、西郊供电营业厅、水西沟供电营业厅、古牧地供电营业厅的营业时间为每日11时至14时30分。

  据了解,为保证节日期间电力供应,国网乌鲁木齐供电公司已经提前对重要企业、居民小区和重要客户的供用电情况进行了检查,并对所有的供电设备、线路进行了巡查和缺陷消除。针对重点区域、重点线路,节日期间,电力部门工作人员将开展不定时巡视,发现问题随时解决。

  假日期间,国网乌鲁木齐供电公司实行24小时应急值班制度,安排各级到岗到位、应急抢修人员524人,车辆102辆,确保乌鲁木齐电网安全稳定运行及可靠供电。

  部分燃气网点可购气

  新疆燃气集团客户服务中心(克拉玛依东街北巷120号)10月1日至7日(共七天)营业,营业时间10时30分至16时整。天山区、沙区、高新区(新市区)、水区、经开区(头屯河区)区域公司客户服务营业厅10月1日(周二)、10月3日(周四)、10月5日(周六)、10月7日(周一)营业,营业时间10时30分至16时。

  除了营业网点购气,持有乌鲁木齐银行储蓄卡的市民可以到乌鲁木齐银行各营业网点柜台或自助终端(ATM机)上进行购气;也可以使用新燃充值宝网上购气。

  新疆燃气集团96517客服热线24小时在线,市民可随时拨打电话咨询或报修;同时,新疆燃气集团下属各加气站正常营业。

  新疆燃气集团温馨提醒,养成“人走火熄”的好习惯,用气完毕后请及时关闭灶前阀,如长期外出,应关闭燃气表前阀,切断气源。

  四家红山一卡通网点正常营业

  假日期间,乌鲁木齐四家红山一卡通网点正常营业,市民可前往办理公交卡各项业务。

  记者从乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司获悉,五家红山一卡通自营网点中,王家梁、头工、天百名店和乌鲁木齐站北广场四家网点正常营业,益民大厦网点休息。 节日期间,王家梁网点营业时间为10时至18时,头工、天百名店和乌鲁木齐站北广场网点营业时间为9时30分至17时30分。

  多措并举,国庆期间供水有保障

  目前,乌鲁木齐水业集团已全面启动节日供水保障工作,提前制定应急抢修预案,多措并举,全力保障乌鲁木齐市民国庆期间供水安全。

  9月29日,记者从乌鲁木齐水业集团了解到,在加强自来水生产管理调度,确保管网畅通的基础上,客户服务中心、管网抢修维修等部门还加大了对原水、出厂水、管网水的监测频次和力度。 

  此外,乌鲁木齐水业集团应急抢修中心及各供水公司安排了应急抢修值班队伍,抢修人员24小时值班待命,确保随时做好各类供水故障抢修工作。保证供水量的同时,水质监测部门还加大了对出厂水和管网水检测频率,确保城市供水水质安全。

  “我们提前对辖区内供水管网各重点地段的设施、设备进行了全面检查维修,成立3个应急抢修保障队伍,并增设自动充值售水ATM机、大厅收费员隔天上班等,保障节日期间居民正常用水。”沙依巴克区供水公司副经理李峰说。 

  水业集团在此提醒,国庆期间,选择外出旅游或探亲访友的市民,如家中长时间无人居住,可关闭户内自来水阀门。该集团直接管理的抄表计算用户,可就近选择建行、农行、商行等249家网点交纳水费,小额水费用户可以在利安超市的263家网点交费。市民如有用水方面的问题,可拨打水业集团24小时客服热线2648888。

[责任编辑:李娜 ]