新疆燃气集团调整用户用气量 普通居民用户可一次性购买全年用气量500立方米

2019年10月12日 11:30   来源:乌鲁木齐晚报微信

  10月10日起乌鲁木齐市民购买天然气一次可以购买全年500立方米的用气量了。

  记者从新疆燃气集团有限公司了解到,普通居民用户全年用气量由450立方米调整至500立方米,同时取消单次购买100立方米的限制,可一次性购买全年用气量500立方米。

  壁挂炉用户年度用气量由3300立方米调整至4500立方米,受燃气表输入气量上限控制,单次最高可购1900立方米。

  据了解,随着这个供暖期开始,新疆燃气集团有限公司为了给市民提供更好的服务,近期广开言路、畅通渠道,收集群众最关心、反映较突出的问题,建立问题清单,逐项研究解决。

  针对市民反映强烈的天然气购买需要一年跑多次的问题,新疆燃气集团利用两周时间完成系统优化,调增了用户用气量,实现一年用气量可以一次性全部购买。

  同时,为了缩短用户天然气报装时限,该公司在天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、经开区(头屯河区)五个区域公司成立市场发展处,受理用户报装业务,实现前期安装和后期服务的合并,为用户办理各类燃气业务提供便利,实现一个窗口、一张表单、一体化服务承诺;派驻工作人员到乌鲁木齐市政务服务中心,受理燃气用户报装业务,解答现场咨询。

  目前,新疆燃气集团开通了5种购买天然气渠道,包括各燃气客服大厅购买、乌鲁木齐商业银行购买、每日每夜超市购买、通过手机APP方式购买以及手机微信客户端购买。

[责任编辑:李娜 ]