贫困户的“幸福石榴”在网上卖出去了

2019年10月15日 10:10   来源:天山网

  天山网讯(记者郭玲摄影报道)10月12日,“幸福石榴”线上销售启动仪式在喀什市伯什克然木乡喀拉库木村举行。该村78户贫困户的石榴进行线上销售,并有网红主播现场销售石榴、深入田间地头推荐石榴。

10月12日,主播深入田间地头推荐石榴。

  伯什克然木乡石榴种植面积达1.4万亩,产量1.1万吨。喀拉库木村种植的绿色、无公害石榴品质最佳,但部分村民的销售渠道单一,石榴卖不出去,影响着村民脱贫致富。

  10月12日,网红主播现场销售石榴,同时在京东、天猫、中国社会扶贫网、上海百联等渠道进行多平台销售。今年30岁的村民图尔妮莎古丽·斯马依家种了2亩石榴,2018年收入7603元。“往年我家的石榴都是拉到巴扎上去卖,每公斤5元,今年通过电商销售,一级果收购价每公斤13元,二级果8元,预计收入比去年多5000元。”

10月12日,“幸福石榴”线上销售启动仪式现场。

  新疆维吾尔自治区地方金融监督管理局驻喀什市伯什克然木乡喀拉库木村第一书记李源介绍,本地产的石榴,从口感、外观、个头、营养成分等方面来说,都非常不错。往年,由于缺乏品牌知名度,石榴销售渠道有限。2018年,该村成立石榴籽合作社,统一收购、销售石榴,共销售石榴8.3吨,收入5万元。

  今年,该合作社通过建立石榴采摘标准化、包装标准化、物流标准化等,对石榴实现整体电商化,预计可销售石榴35吨,收入30万元。

[责任编辑:张赏华 ]