中行新疆分行助力进博会再出发

2019年11月07日 10:37   来源:新疆日报

  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。中国银行新疆分行副行长吴凯,资深客户经理、乌鲁木齐市分行行长朱耘带领服务小组参加进口博览会,为疆内参展企业搭建桥梁,提供多种撮合服务。

  中行新疆分行在总行“建设新时代全球一流银行”战略的引领下,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,充分发挥该行全球化、综合化优势,积极融入地方经济发展大局,倾力支持实体经济发展、助力脱贫攻坚、助推新疆丝绸之路经济带核心区建设。2018年,在首届进博会上,中行新疆分行主动出击、深入参与,积极通过自身渠道全力为新疆交易团进行宣传和邀客,向客户发放产品宣传手册,参与项目推介暨签约仪式,见证了多家重点企业、重大采购项目的签约,助力多家客户达成合作意向,取得了可喜的成绩。

  中行新疆分行党委对本届进博会高度重视,举全行之力服务新疆交易团及参会企业。前期,中行新疆分行强化银政联动,提升服务质效,主动协助自治区商务厅开展企业参会邀请工作,组织辖内各分支机构与当地商务部门、交易团体等紧密对接,及时掌握新疆交易团报名情况及各项筹备活动进展情况,于8月联合自治区商务厅、兵团商务局成功举办进博会招商路演。11月4日,中行新疆分行进博会金融服务工作小组提前抵达上海,积极与新疆交易团和兵团交易团对接,开展现场金融服务方案宣介,切实做好展会期间金融服务工作。

  11月6日,在新疆交易团举办的主题为“促进贸易投资,开放合作共赢”的“一港两区”推介及重点项目签约仪式上,中行相关领导与出席推介会的知名企业家、金融同业代表积极交流沟通,为下一步中行新疆分行与自治区持续加强全方位的金融合作,扩大合作范围、提升合作层次,推动银政合作水平迈上新台阶奠定坚实的基础。(肖凤英 高丽)

[责任编辑:迪木娜 ]