新疆男篮拿下三连胜:19分大逆转 加时胜广厦 

2019年11月08日 10:24   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者董亮报道)11月7日晚,在2019—2020赛季CBA联赛第三轮比赛中,新疆队坐镇主场,在最多落后19分的情况下,逆转击败了来访的浙江广厦队,拿下了新赛季开局三连胜。

  上半场,浙江广厦反客为主,占据场上优势。浙江广厦由胡金秋和苏若禹组成的内线双塔几乎包办前后场的篮板球,外援杰克逊的穿针引线不断助攻队友得分。面对浙江广厦的联防,除西热力江的远投外,新疆男篮得分乏术,一度落后19分。半场结束时,新疆男篮把比分追至42∶52。

  下半场,新疆男篮扩大防守区域,在周琦和斯托克斯守护住篮板球的同时,多次造成广厦队失误,两队最终在四节比赛中战成100∶100。

  加时赛,新疆男篮奇兵范子铭与周琦内线多次形成精妙配合,费尔德也爆发出组织进攻的节奏,最终以115∶100完美逆转,击败浙江广厦。

  全场比赛,西热力江送出8记三分球,得到全队最高的24分。阿不都沙拉木拿下20分和10个篮板。周琦得到19分、13个篮板,并送出3次封盖。

[责任编辑:廖映月 ]