英足总宣布孙兴民红牌为误判 一次铲球带来两份痛苦

2019年11月08日 10:40   来源:中国新闻网

  中新网11月6日电 北京时间6日凌晨,英足总宣布热刺球员孙兴民不会被禁赛,此前比赛中的红牌为误判。当时,他的铲球导致埃弗顿球员戈麦斯倒地并与其他球员相撞,最终脚踝骨折。目前戈麦斯已经接受手术,但归期未定。而孙兴民虽然免于禁赛处罚,但其能否顺利进行接下来的比赛,依旧要画一个问号。

  北京时间4日凌晨结束的英超第11轮比赛中,埃弗顿主场对阵热刺。比赛第75分钟,戈麦斯持球推进,防守他的热刺球员孙兴民倒地铲球,被铲到的戈麦斯和奥利耶发生了碰撞,脚踝出现90度弯曲,看到这一幕的孙兴民抱头崩溃痛哭。

  当值主裁阿特金森第一时间掏出了黄牌,在看到戈麦斯的伤情后,又改为将孙兴民直接红牌罚下。根据英超的声明,这是因为球员最初铲球产生的后果危及了另一位球员的安全。

  资料图:孙兴民在喀山体育场亮相和德国的世界杯小组赛赛前发布会。 中新社记者 田博川 摄

  对于孙兴民在比赛中的铲球动作,埃弗顿主教练表示,认为他并不是有意伤人。赛后埃弗顿队长科尔曼还和队友们一起来到了热刺的更衣室,对孙兴民进行了安慰。而热刺也就孙兴民的红牌向英足总提出上诉,最终英足总裁定为误判。

  4日晚,埃弗顿俱乐部宣布戈麦斯在早些时候进行了修复踝关节骨折错位的手术,手术极其顺利。不过,受了如此严重的伤,戈麦斯究竟何时能够回归还是未知数。

  而此事也给孙兴民造成了极大的冲击,回到更衣室后他依然处于情绪崩溃状态。外媒报道,热刺会为其提供心理疏导,并将评估球员状态是否能够出战比赛。

  热刺即将迎来同贝尔格莱德红星的欧冠小组赛,而孙兴民虽然免于禁赛处罚,但能否入选大名单尚属未知。(完)

[责任编辑:王昕冉 ]