女子网贷被骗1.56万元 焉耆警方赴海南追回

2019年11月08日 11:57   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者景丽君 通讯员王政报道)近日,新疆焉耆警方与海南警方联合破获一起电信网络诈骗案,为受害者追回被骗资金1.56万元。

  今年8月,焉耆县居民桑女士在生意上急需用钱,她无意中在网上看见“办理小额贷款、无需抵押、无需征信、快速放款”诱人广告,便登录网站,注册了个人信息申请贷款。

  不久,对方打来电话,称其申请的贷款业务已成功,但需验证还款能力,要缴纳保证金才能放款。桑女士按照“指引”,通过网银将1.56万元转入对方账户中。之后,她拨打对方电话询问贷款事宜时,电话已无法接通,她赶紧到焉耆县公安局刑侦大队报案。

  接到报案后,侦查民警迅速展开调查,发现嫌疑人银行卡当日在海南省儋州市那大镇有多次取现记录,于是立即联络当地警方协助调查。

  焉耆县公安局电信网络诈骗专案组成员通过ATM机取款的视频监控确认了嫌疑人身份。随后,专案组配合海南警方对嫌疑人实施抓捕,最终在海南省儋州市那大镇某窗帘店内将嫌疑人王某抓获,并追回桑女士被骗的1.56万元。

[责任编辑:崔导胜 ]