【零距离】昭苏县智能办税服务厅投运

2019年11月13日 10:18   来源:新疆日报

  新疆日报讯(通讯员刘利君报道)11月1日,令昭苏县纳税人倍感新颖的全天候自助办税服务厅正式亮相。

  税务工作人员郭雅玲介绍:“这里设置12个窗口,10台自助办税设备,有知识普及宣传区、自然人办税区和实名认证办税区,不但具备‘24小时办税’功能,纳税人还可以‘刷脸办税’,在‘办税云课堂’上学习、了解各项纳税业务。”

  为实现对纳税人的高效引流,切实提升纳税人的办税效率,昭苏县税务局致力深化“放管服”改革,用“互联网+税务”的智能化手段打破办税服务时间限制,投资80余万元,打造了伊犁州直首个24小时自助办税服务厅,为纳税人带来了极大的便利。

  “我用10多分钟就完成了开发票业务。”昭苏县昭阳公路管理工程有限公司会计胡文俊说,过去,到行政服务大厅领发票,经常要排队一两个小时。

  “现在,除了快捷便利以外,各项内容介绍清晰明了,还有相关人员给我们进行引导。”纳税人曹雪华说。

  昭苏县税务局党委书记胡雪松说:“构建网上办税、自助办税、窗口办税‘三位一体’办税新格局,就是要带给纳税人全新的网络化、智能化的办税体验,不断提升纳税人满意度和获得感。”

[责任编辑:张赏华 ]