俞长栋硬汉本色显 新疆队稳居领头羊

2019年11月14日 09:48   来源:天山网

  天山网讯(记者余若琪 张新军摄影报道)11月13日,2019-2020赛季CBA常规赛第5轮,新疆男篮主场对阵吉林男篮。本场比赛,新疆队开局连续冲击吉林队内线,但失误较多,导致全队陷入一番苦战,好在第二节,可兰白克命中两记关键3分帮助球队起势,新疆队也在进攻环节找到吉林队漏洞,反败为胜单节赢下6分。比赛下半场,俞长栋发挥出色,第三节压哨3分命中,第四节随着对琼斯的成功限制,新疆队最终在主场以112:107拿下吉林队,继续稳居联盟领头羊位置。

  比赛焦点:作为两支赛季至今保持全胜的队伍,吉林队本轮客场挑战新疆队,能不能将领头羊拉下马?

  本场最佳:斯托克斯31分12篮板4助攻

  数据统计:全场比赛,新疆队两分球命中率48%,三分球命中率30%,罚球命中率82%。

  个人数据:

  新疆队:周琦18分15篮板、斯托克斯31分12篮板4助攻、费尔德17分5篮板3助攻、阿不都沙拉木15分6篮板3助攻、可兰白克15分4篮板、俞长栋14分

  吉林队:琼斯35分12篮板10助攻、钟诚11分4篮板3助攻、张彪6分2助攻、姜宇星4分、崔晋铭16分4篮板、霍尔曼17分10篮板、姜伟泽18分3篮板2助攻

  双方近况:

  新疆伊力特(4胜0负) vs 吉林九台农商银行(4胜0负)

  新疆队与吉林队历史交锋46次,新疆队战绩为34胜12负,占据上风。

  常规赛第4轮,新疆队客场胜福建队,新赛季开局取得四连胜。是役,全队5人得分上双,其中周琦35分9篮板,得分创个人职业生涯单场新高。从比赛来看,新疆队主要胜在篮板球上,全队抢到52个篮板,比福建队多了23个,前场篮板13个,多了很多二次进攻的机会。大外援斯托克斯23分20篮板,表现一直很不错。值得一提的是,新疆队本土阵容强大,除了周琦之外,阿不都沙拉木、可兰白克、西热力江等人都有一定的实力。

  吉林队再次化身“巨人杀手”,主场战胜广东队,新赛季迄今保持不败。此战,小外援琼斯高砍49分10篮板11助攻,可以说是打爆了广东队后卫线。本土球员代怀博在末节飙中4个三分球,也是相当关键。

  两队上赛季交锋记录[新疆队2战1胜1负]:第10轮 新疆117:115吉林;第33轮 吉林110:98新疆

  比赛回顾:

  首节比赛,琼斯首开纪录,接着斯托克斯给与回应,随后新疆队连续失误陷入苦战局面,张彪反击三分打进,吉林领先到两位数,之后一直保持领先。首节比赛结束,新疆21:28吉林落后7分。

  次节比赛,新疆队进攻陷入停滞,吉林队继续将分差扩大。随后可兰白克连续命中两记三分,追到只差5分,周琦三分打进比分反超,随后双方比分交替上升。半场结束,新疆48:47吉林,赢了6分。

  易边再战,双方你来我往展开对攻,可兰白克篮下补进,接着崔晋铭弧顶一记三分命中,双方继续鏖战,随着俞长栋压哨三分命中,第三节比赛结束,新疆78:77吉林,赢2分。

  末节比赛,费尔德快攻2+1打进,琼斯还以2+1。双方延续了第三节的状态,比分一直交替上升。最后阶段,斯托克斯连续得分,帮助新疆队锁定胜局。全场比赛结束,新疆112:107吉林,赢得比赛,稳居联盟领头羊位置。

  双方首发:

  新疆队:周琦、西热力江、阿不都沙拉木、斯托克斯、曾令旭

  吉林队:琼斯、钟诚、张彪、姜宇星、崔晋铭

  赛事预告:11月15日,新疆队将继续坐镇主场迎接辽宁队

[责任编辑:张赏华 ]