乌鲁木齐市米东区:义诊四道坝 情暖村民心

2019年11月19日 09:17   来源:天山网

新疆军区总医院医疗专家正在给村民答疑。

  天山网讯(记者秦鹏 通讯员孙振嵩摄影报道)11月17日,乌鲁木齐市米东区卫健委驻三道坝镇四道坝村“访惠聚”工作队联合村“两委”邀请新疆军区总医院医疗专家为该村村民和孤寡老人开展免费义诊活动,送去健康和关爱。

新疆军区总医院医疗专家正在给村民进行义诊。

  义诊现场,医护人员为100余名村民、孤寡老人进行了测血糖、血压、眼科、骨科等项目的免费检查,并耐心回答村民咨询,提供专业健康指导。同时,根据老人的情况进行相关医疗服务,如听诊心跳、检查关节、帮老人进行腰部按摩等,并为有需要的老人提供饮食指导和健康护理等服务。专家们准确的诊断和热情周到的服务,赢得大家一致好评。

新疆军区总医院医疗专家正在帮助村民分析病情。

  63岁的村民潘成举说:“感谢工作队开展免费义诊活动,把专家请到了我们家门口,不仅带来了优质的诊疗服务,还给我们普及了老年疾病预防知识。”

新疆军区总医院医疗专家正在给村民答疑。

  四道坝村“访惠聚”工作队队长、第一书记熊才武说:“我们把医疗专家请到村上义诊,进一步增强了村民的健康意识,让他们充分了解自身健康状况,树立健康生活理念。下一步,工作队将继续做好各项惠民实事好事,不断提升村民的幸福指数。”

[责任编辑:迪木娜 ]