终场前一分惜败,阿的江细谈细节

2019年11月21日 09:41   来源:天山网

  天山网讯(记者黄兴报道)广东男篮一直在输,但最后赢了1分;新疆伊力特男篮虽然输了,但是赢得了更宝贵的团队财富。11月19日晚的新粤大战,完美地诠释了体育的精华内涵——在输中赢。广东男篮凭借超级替补万圣伟在终场前的准绝杀,以128:127战胜新疆伊力特男篮。这个来自北大的灵活小胖子让可兰白克的8记三分球以及新疆伊力特男篮的整场努力,最终未换来一场渴望已久的胜利。

  “直到最后时刻,所有成员在场上都是战士,很可惜,很多细节我们没能做好,还是得多注重细节吧。”新疆伊力特男篮主帅阿的江在赛后表示。

  未能保住不败金身,对于新疆伊力特男篮来说并非坏事,这样可以发现自身的问题。

  输了一场球,并不意味着失败,很可能收获更多。从球员成长方面,队长可兰白克向着他梦想中的科怀·伦纳德那样的领袖球员迈进。此役,可兰白克13投11中,3分球10投8中,本赛季三分球保持着73%的惊人命中率,要知道一个投手有平均40%的命中率就十分优秀,73%的命中率?这样的神奇命中率,如果能延续一个赛季,可兰白克将进入世界篮坛最顶级投手行列。

  本场比赛,双方都不是最强阵容,也不在最佳状态,但是在新赛季,两支球队经历了不同的磨砺之后,都快速成长。新疆伊力特男篮的第一得分点大外援斯托克斯因为足底筋膜拉伤,选择休战。广东男篮的队长周鹏一直在养伤。

  缺少了斯托克斯,新疆进攻和防守依然出色,但是篮板球保护的问题突然被放大了。20:3,这是广东队 和新疆队本场比赛前场篮板球的差距。虽然,新疆送出了27次助攻,广东只有9次,新疆的两分球和三分球的命中率都在50%以上,但是广东的出手次数加罚篮次数比新疆多出了20次。最终,新疆以1分惜败。

  除了篮板球,新疆伊力特男篮此役堪称完美,比赛中的大部分时间都在客场领跑。费尔德在上一场与辽宁队的比赛中找到了上个赛季季后赛的感觉,把盘活全队的进攻和不做防守端的软肋视为自己最重要的任务,他的改变也让新疆伊力特男篮的攻防质量全面被激活。他交出了11次助攻和26分的答卷。

  新疆伊力特男篮队长可兰白克获得13次出手的机会,他投中了11球,得到30分。这个在世界杯赛场上,五场比赛就上了7.8秒的战士,用CBA赛场上的完美表现,回应着曾经的那些怀疑与不信任,也验证着曲折、坎坷、磨砺对一个人的成长有多重要。

  变身狮子王的西热力江更有担当,全场送出了7次助攻16分还有6次犯规,如果不是过早被罚下,或许胜利的归属会改变。周琦和阿不都沙拉木也送上了超过20分的贡献,遗憾的是篮板球太少。

  “我为我们球队感到骄傲,全队从联赛起全力以赴,精气神、血性和对比赛的态度是球队最为重要的竞争力。我们一直这样拼,所有球员都有出彩的表现,我为球队现在的氛围和精神点赞。”可兰白克赛后坦诚地说。

[责任编辑:罗晓丽 ]