七师开展重点环境信访案件“回头看”

2019年11月29日 15:35   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者马燕报道)记者从七师环境监察支队获悉,近日,七师环境监察支队对近3年群众关注度高、影响范围大的11个重点信访案件进行了“回头看”,采取查卷宗、看现场、做笔录等方式进行复查,先后走访36处,出动70多人次,对投诉处理情况进行复核。

  今年以来,针对群众反映的冬季雾霾问题,七师严格执行联防联控区域大气污染物排放标准,积极督促燃煤锅炉提标改造,持续推进粉尘污染治理。目前,七师热力单位均已完成烟气超低排放改造;完成奎屯市及周边七师所属棉花加工生产企业粉尘设施改造工作;辖区内重点化工企业完成封闭式煤场建设。

  针对群众反映的畜禽养殖恶臭扰民问题,七师公布实施了《第七师关于划定畜禽养殖禁养区和限养区的方案》。目前,七师农业科学研究所区域的58家畜禽养殖户全部搬迁或取缔。

  针对群众反映强烈的餐饮广场噪音扰民问题,七师环境监察支队对26家餐饮店铺进行检查,对架设在商业楼顶、靠近小区住宅楼侧的噪声设备,全部要求商户采取降噪措施。

[责任编辑:王东升 ]