CBA|全方位领先 新疆队大胜北控男篮

2019年11月30日 11:28   来源:天山网

  天山网讯(记者余若琪 张新军摄影报道)11月29日,2019-2020赛季CBA常规赛第11轮,本场比赛,新疆队由外线吹响进攻的号角,面对北控队主力轮休局面,新疆队打得比较轻松。下半场比赛,经过短暂调整的新疆队在攻防两端又提升了强度,稳定领先优势。第四节,新疆队再次延续上一场的排兵布阵,换上新人练兵。最终新疆队以128:83大胜北控男篮。

  比赛焦点:马布里率队做客红山,上赛季效力于新疆队的孙桐林也随队回到红山。此役,北控队主力阵容轮休,想要在魔鬼主场爆冷没有可能。

  本场最佳:周琦22分10篮板4盖帽

  数据统计:全场比赛,新疆队两分球命中率57.1%,三分球命中率54.2%,罚球命中率89.5%。

  个人数据:

  新疆队:周琦22分10篮板4盖帽、费尔德19分6篮板10助攻、阿不都沙拉木15分2篮板、俞长栋5分10篮板、唐才育6分2助攻、曾令旭2分7助攻、西热力江11分2篮板5助攻、范子铭6分3篮板3助攻2盖帽、斯托克斯20分11篮板2助攻、可兰白克10分2助攻、齐麟6分、鲁吐布拉6分4篮板

  北控队:汤普森14分7篮板、许梦君14分2篮板、陈金龙4分2助攻、王少杰7分7篮板2盖帽、张帆22分2助攻、高尚4分、孙桐林10分5篮板4助攻、孟博龙8分6篮板

  双方近况:

  新疆伊力特vs北京控股

  新疆队与北控队(含前身重庆队)历史交锋只有10次,新疆队战绩为9胜1负。

  常规赛第10轮,新疆队主场轻松大胜八一队,取得主场5连胜。新疆队上轮进行了大面积轮换,12人上场全部得分,其中5人得分上双,斯托克斯24分20篮板,范子铭19分,唐才育15分,周琦和阿不都沙拉木各得14分。新疆队在内外线都有明显的优势,可以说是兵不血刃。

  北控上轮主场负于北京首钢,常规赛遭遇四连败。是役,北控凭借三外援的优势,最多时领先21分,并且带着19分的优势进入末节。但由于球员连续出现低级失误,被首钢队绝杀翻盘。“煮熟的鸭子飞了”,这场失利对北控队的打击很大。

  两队上赛季交锋记录(新疆队2战1胜1负):

  第19轮 北控119:107新疆;第42轮 新疆143:101北控

  比赛回顾:

  首节比赛,新疆队开场5:1领先。随后北控队连得5分反超1分,接着新疆队打出7:0的攻击波确立优势。而后阿不都沙拉木命中三分打停北控队,暂停回来,周琦完成单手补扣。首节战罢,新疆35:23北控。

  第二节比赛,周琦补扣打进,新疆队一波流领先超过20分。在北控队大外援汤普森完成2+1进攻后,张帆命中三分。上半场结束,新疆66:45北控。

  易边再战,王少杰上篮得分并造成周琦犯规,接着陈金龙中投得分,而后周琦篮下轻松打进,新疆队领先30分再次打停北控队。暂停回来,张帆投进三分,接着斯托克斯低位强攻得手。随后可兰白克中投得分,范子铭上篮也得分。三节战罢,新疆100:68北控。

  末节比赛,新疆队连得10分领先42分,张帆跳投三分命中,接着费尔德还以颜色。比赛还剩8分钟左右,新疆队做人员调整,两队都祭出全华班阵容。最终,新疆队主场大胜北控队,送北控五连败。

  双方首发:

  新疆队:周琦、西热力江、阿不都沙拉木、范子铭、费尔德

  北控队:汤普森、许梦君、陈金龙、王少杰、张帆

  赛事预告:12月1日,新疆队将在主场迎战福建男篮

[责任编辑:罗玲 ]