库尔勒市警方破获跨省电信诈骗案

8名犯罪嫌疑人被押解回库尔勒

2019年12月02日 11:50   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者景丽君报道)11月29日14时许,新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市公安局“10·18”电信诈骗案件专案组从福建省南平市押解8名犯罪嫌疑人安全返回,标志着“10·18”系列电信诈骗案成功告破。

  10月18日,库尔勒市民王某在办理网络贷款时,对方以银行转账刷流水为由,诈骗王某8000元。接到报警后,库尔勒市公安局迅速抽调经验丰富的民警成立专案组,全力开展侦查,初步确定该案系福建省南平市一犯罪团伙所为。

  随即,专案组成员赶赴福建、浙江等地开展侦查工作,最终锁定了犯罪团伙组织结构和藏匿窝点具体位置。

  在福建省南平市警方的大力配合下,专案组经过数十天的蹲点守候,一举摧毁了该犯罪团伙,有力打击了诈骗分子的嚣张气焰,维护了群众的合法权益。

  经查,该犯罪团伙利用部分群众有急需贷款的需求,以无抵押方便快捷、无繁琐手续为由获取群众的信任,以刷银行流水为名,诱使被害人缴纳手续费从而实施诈骗。

  警方提醒,广大群众一定要提高防范意识,凡是办理贷款均需通过正规途径,履行正规手续,防止被骗。

[责任编辑:崔导胜 ]