新疆队球员周琦荣获CBA联赛11月MVP

2019年12月03日 09:29   来源:天山网

图据网络

  天山网讯(记者黄兴报道)12月2日上午,CBA联赛官方公布11月MVP人选,新疆球员周琦以及山西外援富兰克林成功当选。昨天(12月2日),新疆男篮在与福建男篮的比赛中,周琦出场27分钟,砍下27分18个篮板5次助攻2次抢断2个盖帽。

  上一场与北控的比赛中,周琦上场22分钟,但依然送出22分10个篮板4次盖帽。周琦本赛季场均得到22.6分,出战12场每场33分钟,取得10胜2负战绩,同时,他还场均贡献12.2个篮板2.3个助攻2.5个盖帽。

  阿的江对于周琦给予了极高的评价。在这位冠军教头看来,攻防兼备,对球队防守体系贡献极大的周琦目前强于易建联和王哲林。周琦在进攻中,往往不占据进攻出手机会,他的进攻往往源于空位、快攻中的及时跟进和抢下前场篮板后的二次进攻。这样的进攻模式,也是阿的江所倡导的团队篮球,是最高效的模式。

[责任编辑:迪木娜 ]