坚定坚决反对美国粗暴干涉中国内政

2019年12月09日 03:44   来源:天山网

  阿克苏地区政协工委党组副书记、主任 艾尼瓦尔·莫明

  当地时间12月3日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,恶意攻击中国新疆的人权状况,歪曲抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,无端指责中国政府治疆政策,粗暴干涉中国内政。对此,我强烈愤慨和坚决反对。

  一、恐怖主义、极端主义是人类社会的公敌

  反恐、去极端化是国际社会的共同责任。事实证明,新疆反恐去极端化举措是有效的,新疆治安状况明显好转,已连续3年未发生暴恐案(事)件。美国国会不但对新疆依法依规打击恐怖主义、保护人权的努力视而不见,对新疆当前经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和谐的大好局面视而不见,反而捏造事实、诋毁抹黑中国反恐和去极端化的正义之举,这是在反恐问题上典型的“双重标准”,其在人权问题上的虚伪暴露无遗,我们坚决反对任何外部势力借人权问题干涉中国内政。

  二、新疆各族人民的人权和自由得到充分保护

  新疆2500万各族人民的生存权、发展权得到最大程度的保障。新疆维吾尔自治区成立64年来,经济总量增加了80倍,仅2014年以来就有近300万贫困人口脱贫。新疆目前有28000多处宗教场所,其中包括24000余座清真寺,平均530位穆斯林民众就拥有一座清真寺。新疆依法采取的一系列预防性反恐和去极端化措施正是为了维护新疆各族人民的安全和人权。美国对此视而不见,反而对中国指手画脚,同时在世界不少国家挑起战端、造成平民伤亡,在国内大搞种族歧视。美国这一“法案”罔顾事实、黑白不分,是在搞“双重标准”,是打着维护人权的幌子,行破坏新疆稳定、遏制中国发展之实。

  三、围绕总目标,坚定坚决跟党走

  我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极投入维护稳定的各项工作中,认真落实自治区党委反恐维稳组合拳和各项工作要求,高举各民族大团结旗帜,深入各族群众开展党的民族宗教政策、民族团结一家亲和去极端化宣传教育,促进各民族交往交流交融,相互了解、相互尊重,相互包容、相互欣赏,相互学习、相互帮助,最大程度地把各族群众团结起来,最大限度地把敌人孤立起来,不断铸牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

  作为一名少数民族领导干部,我的成长离不开党组织的教育和培养,我要倍加珍惜党和人民所给予的一切,更加自觉地把对党绝对忠诚熔铸在血脉里、落实到行动上,坚定不移维护祖国统一,坚定不移维护民族团结。在任何时候,都要不忘初心、牢记使命,感党恩,听党话,跟党走。

  四、主动担当作为,坚定坚决做社会稳定的实践者和推动者

  作为一名政协委员,我将认真履行职责,充分发挥自身优势及作用,积极向全社会传递民族大团结的正能量,传播爱和温暖、友谊和希望,用实际行动帮助困难群众,并更加勇敢坚定地与宗教极端思想作斗争,用实际行动斩断极端思想的魔爪。我要把群众的一些感受、掏心窝子的话收集上来,把基层存在问题的深层次原因摸清楚、理明白,引导群众摆正思想观念,增强勤劳致富奔小康的信心,让他们把全部心思放在谋发展、奔小康上,杜绝宗教极端思想传播、渗透的渠道。

  我们坚信,只要全体中国人民紧密团结,任何破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展的图谋注定都不会得逞!

[责任编辑:赵静 ]